ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В посылке – жестяные банки: житель Челябинска стал жертвой мошенника из Санкт-Петербурга

Происшествия
12.10.20 11:05
Автор: 
Инна Шемаева

В дежурную часть полиции по Еткульскому району (Челябинская область) обратился 19-летний местный житель, который сообщил, что стал жертвой мошенника из Санкт-Петербурга.

В региональном полицейском главке рассказали, что молодой парень опубликовал на сайте «Авито» объявление о продаже электрической управляемой машинки.  Ему написал мужчина и предложил обменять товар на игровую приставку. Так как приставка стоила больше, чем машинка, он предложил ему доплатить четыре тысячи рублей.

«Согласившись со всеми условиями, молодой человек отправил посылку по указанному адресу, в свою очередь, неизвестный сделал то же самое, подтвердив фотоотчетом. В пришедшей посылке потерпевший обнаружил вместо игровой приставки восемь жестяных банок», - рассказали в главке.

 На связь неизвестный мужчина больше не выходил. Причиненный ущерб составил 19 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый в противоправном деянии. Им оказался ранее не судимый уроженец города Санкт-Петербург. Он сознался, что, представившись вымышленным именем и надеясь на то, что его не найдут, целенаправленно завладел имуществом потерпевшего.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика