ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В результате операции «Контролируемая поставка» в Челябинской области перекрыт канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию

Происшествия
13.10.03 12:58

Наркотики перемещались через Российско-Казахстанскую границу на автомобиле "Москвич" При проведении таможенного досмотра на автомобильном пункте пропуска "Троицк", сотрудники Челябинской таможни обнаружили в автомобиле "Москвич" М-2140
пакеты с веществом серо-зеленого цвета, общим весом 32,91 килограмма.

Экспресс-анализ показал, что данное вещество является наркотиком - марихуана. Наркотики были спрятаны в специально оборудованных тайниках - под обшивкой дверей и под подкрылками автомобиля. В результате проведенных оперативных мероприятий были получены данные о получателях груза, который перевозился в город Кыштым Челябинской области.

По данному факту сотрудниками Челябинской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, Госнаркоконтроля России было проведено оперативное мероприятие «Контролируемая поставка», в результате которой перекрыт канал поставки наркотиков из Казахстана в Россию, а именно в город Кыштым.

«Контролируемая поставка» успешно завершена, раскрыта организованная преступная группировка, большинство членов которой - лица цыганской национальности. В результате проведенного мероприятия были не только задержаны перевозчики и получатели наркотического груза, но и раскрыта целая сеть распространителей и потребителей наркотиков.

Во время операции применялись служебно-розыскные собаки, благодаря которым выявлены места доставки и распространения наркотиков в городе Кыштыме Челябинской области.

В настоящее время в следственном отделе УФСБ России по Челябинской области ведется следствие по указанному уголовному делу, вскрываются новые факты преступных деяний раскрытой преступной группировки. На основании уже полученных показаний, благодаря своевременно принятым мерам, были установлены и задержаны на территории Республики Казахстан организаторы наркоканала.

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, в этом году это первая крупномасштабная спецоперация, проведенная сотрудниками таможенных органов совместно с другими правоохранительными органами России и Казахстана.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика