ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сосновском районе школьник убегал от одноклассника с ножом в груди

Происшествия
17.01.18 15:55

Сегодня, 17 января, в первой половине дня в деревенской школе Сосновского района 16-летний ученик девятого класса пырнул ножом своего 17-летнего одноклассника. Такое продолжение получила драка на перемене.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» прокурор Сосновского района Константин Семченко, пострадавший получил непроникающую резаную рану грудной клетки. Нож остался в ране. Подросток побежал от обидчика с криками о помощи. Ему вызвали скорую помощь. Сейчас он лежит в больнице, в общей палате, находится в сознании.

По словам Константина Семченко, предположительно, конфликт между пострадавшим и нападавшим имеет затяжной характер. Причины и обстоятельства ЧП выясняются. На месте работает оперативно-следственная бригада. Выехал туда и помощник районного прокурора.

Произошедшее в школе деревни Смольное удивительно напоминает то, что случилось в этот понедельник в пермской школе №127, где подростки тоже устроили поножовщину. Правда, в образовательном учреждении Перми последствия оказались куда более страшными.

Напомним, драка на ножах, которую пытались предотвратить педагоги и ученики, произошла между исключенным учеником и старшеклассником. В результате конфликта пострадали девять детей и учительница. Женщина-педагог и двое учащихся в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, остальных пострадавших также госпитализировали.

Обоих участников вооруженной драки в Перми, которые сначала ранили других, а потом друг друга, арестовали на два месяца по решению суда. Как сообщает Интерфакс, подростки будут находиться в лечебном учреждении до того момента, когда медики скажут, что состояние их здоровья нормализовалось. После этого их конвоируют в СИЗО.

По факту произошедшего в Перми возбуждено уголовное дело по ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц».

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика