В трех муниципальных районах Челябинской области веден особый противопожарный режим
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
23.04.19 10:58

Особый противопожарный режим введен в трех муниципальных образованиях Челябинской области - на территории Красноармейского, Сосновского и Миасского районов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении лесами, на период действия особого режима запрещено посещение лесов. Запрет не касается лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству лесов. Также на данных территориях в усиленном режиме будут действовать все службы, ответственные за тушение пожаров.

В условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в 2 и более раз. На граждан штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 - 40 тысяч рублей и на юридических - от 300 - 500 тысяч рублей.

Напомним, с 5 апреля в лесах Челябинской области установлен пожароопасный сезон.

За минувшие сутки на Южном Урале ликвидировано 13 лесных пожаров на территории Аргаяшского, Брединского, Карталинского, Катав-Ивановского, Красноармейского, Чебаркульского и Шершневского лесничеств. Общая площадь возгорания 83,4 гектара.

Всего в лесах области ликвидирован 61 лесной пожар на площади 362,01 гектара.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает, что в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика