В Уссурийске командир взвода приговорен за доведение до самоубийства призывника из Магнитогорска
Происшествия
21.11.19 10:45
Автор: 
Евгения Александрова

В Уссурийске вчера, 20-го ноября, гарнизонный военный суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы 36-летнего Евгения Хомякова. Старший лейтенант признан виновным в гибели 18-летнего призывника из Магнитогорска Станислава Куземы.

Старший лейтенант довел южноуральца до самоубийства весной этого года (30-го марта южноуральского срочника нашли мертвым в лесу).

Хомяков признан виновным по пунктам «а, в» части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с причинением тяжких последствий».

ЧП случилось в воинской части №39255, где осужденный был командиром взвода. На теле Станислава Куземы были обнаружены следы побоев на спине и в районе солнечного сплетения.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», рано утром 30-го марта после подъема юноши не оказалось в казарме. Его стали искать и нашли уже умершим в лесу недалеко от воинской части - с признаками суицида.

Тогдашний омбудсмен региона Маргарита Павлова, узнав о случившемся, обратилась к уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову с просьбой взять проведение доследственной проверки и возбуждение уголовного дела на личный контроль. Обращения были также направлены военному прокурору Восточного военного округа и руководителю военного следственного управления ВВО СК РФ.

Проверку по факту смерти военнослужащего 305-й артиллерийской бригады проводила комиссия командования Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами.

В армию Станислав Кузема был призван в ноябре 2018-го года. До этого учился в школе. Воспитывался в благополучной семье.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика