Солдатский суицид?

В Уссурийске погиб солдат-срочник из Магнитогорска
Происшествия
01.04.19 12:09

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова взяла на контроль расследование смерти призывника из Магнитогорска, которого 30 марта нашли погибшим в лесу около воинской части в Уссурийске.

18-летний призывник из Магнитогорска Станислав Кузема погиб в воинской части 39255 в Уссурийске. Юношу нашли умершим в лесу 30 марта.

Советник при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, координатор правозащитной организации «У военнослужащих тоже есть права» Алексей Ковалев подтвердил информацию.

«Трагедия произошла 30 марта. Рано утром после подъема юноши не оказалось в казарме. Его стали искать и нашли уже умершим в лесу недалеко от воинской части с признаками суицида. Мы уверены, что добьёмся возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части, которые допустили происшествие», - отметил Алексей Ковалев.

Проверку по факту смерти солдата проводит военный следственный отдел.

Южноуральский омбудсмен обратилась к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову с просьбой взять также на личный контроль проведение доследственной проверки и возбуждение уголовного дела. Обращения также направлены военному прокурору ВВО и руководителю военного следственного управления ВВО СК РФ.

«Комиссия командования Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти военнослужащего. По предварительным данным, смерть военнослужащего наступила в результате суицида. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. Дело взято на контроль Уполномоченными в Челябинской области и Приморском крае», - сказала Маргарита Павлова.

В армию юноша был призван в ноябре прошлого года. До этого учился в школе. Воспитывался в благополучной семье.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика