В Увелке бесправник перевозил детей на детском автобусе
Происшествия
14.11.19 15:52

В Увельском районе (Челябинская область) сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили школьный автобус с детьми. Выяснялось, что водитель лишен прав на управление. Сейчас предстоит выяснить, кто выпустил транспорт на линию и разрешил мужчине сесть за руль.

Школьный автобус с детьми был остановлен сегодня, 14 ноября. В салоне находились 10 учеников девятого класса, которые ехали из поселка Нагорный в поселок Увельский в медицинское учреждение для прохождения комиссии. Водитель управлял автобусом, не имея права управления транспортным средством.

«Водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 «Управление транспортным средством, не имеющим права управления транспортным средством» санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 50 тысяч рублей», - сообщили в ГИБДД по Челябинской области.

Также проводится административное расследование по установлению вины должностных лиц, которые осуществляют выпуск автобуса на линию, а также степень вины юридического лица в результате которого стало возможно такое нарушение.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика