ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Златоусте за налеты на крупные магазины осудили банду малолеток

Происшествия
22.09.20 14:46

В Златоусте (Челябинская область) вынесен приговор семерым несовершеннолетним за совершение краж товаров из сетевых магазинов. 

Они обвинялись по двум статьям УК РФ: «Покушение на кражу, совершенное с незаконным проникновением в помещение, и кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору» и «Мошенничество».

Судом установлено, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 17 лет с февраля по март 2020 года совершили в Златоусте (в разном составе) три покушения и одно хищение из крупных сетевых магазинов.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, подростки совершали тайное хищение товаров в дневное время, а также проникали в магазины ночью, разбивая стекла и взламывая двери.

По ее словам, ни одно из хищений в ночное время не было доведено до конца: охрана приезжала слишком быстро - юные злоумышленники не успевали проникнуть внутрь.

В ходе предварительного расследования установлено, что большинство несовершеннолетних - из благополучных семей. Они совершали преступления «за компанию» и себе из похищенного ничего не оставляли.

Приговором суда двоим подросткам назначены штрафы в размере от тысячи до полутора тысяч рублей, четверо приговорены к обязательным работам продолжительностью от 60 до 70 часов. Одному несовершеннолетнему, ранее осужденному за совершение аналогичных преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика