ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виновным в отключении тепла уральским чиновникам назначили исправительные работы

Происшествия
03.10.03 13:55

По статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) к одному году исправительных работ с удержанием 20% зарплаты приговорен начальник муниципального предприятия теплосетей Первоуральска Александр Овчинников. 9 месяцев исправработ и те же 20% получил его заместитель Владимир Коробейников. На 6 месяцев исправработ осужден главный энергетик исправителеьной колонии Тавды Юрий Демкин.

В отношении еще шести директоров предприятий и начальников коммунальных служб муниципальных образований области расследование проводится. Передано в суд уголовное дело начальника управления ЗАО "Уралсевергаз" Владимира Коровякова, заморозившего сотни квартир путем незаконного отключения котельных Ревды, Первоуральска и Белоярского района.

Заместитель генпрокурора России в Уральском федеральном округе Юрий Золотов накануне предстоящей зимы дал прямое указание прокурорам областей округа внимательно следить за ситуацией, чтобы впредь не допустить холода в квартирах уральцев, сообщает Известия. ру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика