ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владелец кафе в Челябинске лег под колеса бульдозера, препятствуя сносу своего заведения

Происшествия
11.07.14 14:00

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по области, речь идет о кафе, самовольно расположенном в живописном местечке молодежного сквера на перекрестке улиц Горького и Салютной.

Шум, криминогенная атмосфера, антисанитария и жалобы жильцов побудили прокуратуру Тракторозаводского района обратиться в суд с требованием прекратить деятельность этого заведения. В октябре 2013 суд вынес решение о приостановлении работы кафе – до вынесения окончательного решения по иску прокуратуры.

Судебные приставы опечатали помещения заведения, деятельность в отведенный срок там не велась, но по его истечении кафе вновь гостеприимно распахнуло свои двери для завсегдатаев.

В июне поступили два исполнительных документа, взыскателями по которым значились прокуратура Тракторозаводского района и комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Суд удовлетворил требование прокурора о прекращении деятельности кафе в силу серьезнейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной безопасности.

КУИЗО пошел дальше, потребовав освобождения самовольно захваченного участка и приведения его в первоначальный вид путем демонтажа металлического ограждения и временных сооружений. 

Судебный пристав уведомил хозяина заведения о возбуждении исполнительных производств, озвучив ему срок для добровольного исполнения, который был нарушен.

Мужчина, узнав о вероятности принудительного сноса с привлечением тяжелой техники, начал разбирать конструкции, снял утеплитель. В силу импульсивности должника, уроженца Кавказа, к исполнению были привлечены сотрудники группы быстрого реагирования управления.

Хозяин кафе, как только бульдозер положил на землю два столбика из ограждения, подошел к машинисту и что-то ему сказал, после чего парень заглушил мотор и сказал, что техника сломалась. Для запуска бульдозера был вызван его коллега из той же организации, которая работала на демонтаже. В итоге был вызван новый водитель.

Тогда владелец кафе лег под колеса бульдозера, техника была вновь остановлена, а для усмирения должника был вызван наряд полиции.

Имущество должника, состоявшее из демонтированных конструкций, было оставлено ему на ответственное хранение, но с назначением срока для его вывоза. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика