ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Военные возлагают вину за смерть призывника из Челябинской области на врачей

Происшествия
17.07.13 14:11

Александр Бочкарев убежден в том, что молодой человек был призван в армию здоровым, шел служить с огромным желанием. Ответственность за его смерть лежит на врачах окружного военного госпиталя, которые по непонятным причинам не смогли спасти жизнь Сергея.

«Это огромнейшая трагедия для всех, прежде всего, для семьи. И для нас тоже – мы серьезно переживаем, идет серьезное служебное разбирательство. Совершенно нормальный парень, с огромным желанием пошел служить. Если бы были хоть малейшие сомнения в состоянии его здоровья, естественно, мы бы его не призвали. Я не знаю, почему его не смогли спасти – это уже вопросы к врачам», - сказал Бочкарев.

Как заявил заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог, смерть Сергея – это редкий единичный случай, чрезвычайное происшествие не только для Чебаркульского гарнизона, но и всей армии в целом.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», на минувшей неделе военная прокуратура Центрального военного округа обнародовала результаты проверки, проведенной в Чебаркульском гарнизоне. Был выявлен ряд нарушений. Но, по мнению представителей ведомства, причинами смерти Сергея они вряд ли являются. Более вероятно, что молодой человек был призван в армию с плохим состоянием здоровья. У него был зафиксирован серьезный дефицит веса, следствием чего мог быть пониженный иммунитет. Для того чтобы какое-то серьезное заболевание развилось за время пребывания молодого человека на военной службе, прошло слишком мало времени: он пробыл в расположении части всего месяц.

Напомним, Сергей Маркин был призван на военную службу 15 мая нынешнего года и 7 июня скончался от молниеносной пневмонии в Екатеринбургском военном госпитале. Он стал третьим солдатом Чебаркульской части, который умер от последствий простудного заболевания. Ранее, 13 и 25 января в Екатеринбургском госпитале умерли Дмитрий Глебов и Сергей Карабатов.

Военный комиссар Александр Бочкарев на сегодняшней пресс-конференции заявил, что о смерти трех молодых людей ему ничего неизвестно, он знает только о смерти Сергея Маркина.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика