ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Суд за дело

Вынесен приговор по делу, в котором замешан «ряженый полицейский» из Челябинска

Происшествия
05.02.19 10:51
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинец Вячеслав Николаев, избивший водителя после ДПТ, четыре с половиной года проведет в колонии. Судьба «ряженого полицейского», который приковал потерпевшего наручниками, еще не решена.

Четвертого февраля Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор в отношении 29-летнего Вячеслава Николаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений».

«Суд приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он обязан возместить материальный, моральный ущерб и судебные издержки на сумму в 230 тысяч рублей», - сообщила консультант Курчатовского районного суда Наталья Наумова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», пострадавший Дмитрий Бехтерев в ночь на 27 мая 2018 года возвращался домой от девушки на Volkswagen Jetta. На дороге его подрезал минивэн, на что Дмитрий посигналил ему и поехал дальше. Это не понравились людям, находившимся в машине. Они въехали в иномарку Бехтерева. Это были Евгений Домрачев и Вячеслав Николаев. Они разбили стекла в машине у Дмитрия. Ему удалось от них уехать, но на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев парни его догнали.

Вот здесь и появился человек в форме, похожей на полицейскую. Он был с пистолетом в руках. Мужчина приковал Дмитрия наручниками и смотрел, как его избивают. Все это есть на видеозаписи, которую сделали очевидцы инцидента. Также на кадрах видно, что к месту дорожного конфликта подъезжает экипаж ДПС и этот человек в форме, похожей на полицейскую, здоровается с сотрудниками ГИБДД за руку.

Изначально уголовное дело в отношении этого человека не возбуждалось. Однако в конце января прокуратура Челябинской области потребовала привлечь «ряженого полицейского» к ответственности по статье «Незаконное лишение свободы». Известно, что к органам внутренних дел он не имеет никакого отношения. В полиции служит его супруга, которая находится в декрете. Евгений Домрачев наказания также избежал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика