Вынесен приговор по одному из фигурантов дела главы Коркинского района Геннадия Усенко
Происшествия
30.04.15 14:37

Алексей Бусыгин проходил фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении главы района Геннадия Усенко. Затем дело в отношении зама было вынесено в отдельное производство. Бусыгину были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 3 статьи 160  УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере с использованием служебного положения). По первой статье предусматривается наказание от штрафа до лишения свободы до четырех лет, по второй – штраф до 100 тысяч или лишение свободы до шести лет.

Алексей Бусыгин заключил досудебное соглашение и его дело было отдельно рассмотрено 27 апреля.

Как рассказали агентству в Коркинском суде, суд учел то, что чиновник признал свою вину, раскаялся, активно сотрудничал со следствием и другие смягчающие обстоятельства. Бусыгина назначено наказание ниже низших пределов, предусмотренных по вменяемым ему статьям. Алексей Бусыгин оштрафован на 60 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, по версии следствия, в период 2011-2013 годов Усенко использовал бюджетные средства, выведенные через подконтрольные коммерческие организации для организации торжественных мероприятий в администрации района. Алексей Бусыгин был посредником в передаче обналиченных бюджетных денег.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика