ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы продолжают тонуть на реках и озерах области

Происшествия
19.06.20 14:18

На водных объектах региона уже зарегистрировано 9 погибших, есть в этом печальном списке и ребенок. Причины трагедий не меняются: купание в необорудованных местах, отсутствие надзора за детьми со стороны взрослых, купание в нетрезвом виде.

В столице Южного Урала на территории так называемых необорудованных пляжей, расположенных на озере Смолино сотрудники главного управления МЧС России по Челябинской области совместно с представителями администрации города Челябинска, сотрудниками полиции и службой спасения на воде провели очередное мероприятие, направленное на профилактику происшествий на водных объектах.

«Специалисты «чрезвычайного» ведомства занимаются предупредительной работой круглый год, но в период аномально жаркой погоды эти мероприятия получают дополнительный импульс. Сейчас риски очень высоки, люди массово идут к водоемам. Поэтому сотрудники МЧС и других ведомств организовали для любителей отдыха на пляжах специальный инструктаж. Приехали не одни, а с мобильным комплексом информирования и оповещения населения (МКИОН). Это уникальный в своем роде мультифункциональный автомобиль со светодиодным экраном, с помощью которого можно транслировать разнообразный контент», - сообщила специалист центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области Анастасия Щеглова.

В ходе профилактического рейда были установлены факты купания людей прямо под запрещающими информационными знаками. К купающимся были приняты меры административного воздействия – составлены протоколы и проведены разъяснительные беседы о правилах безопасного поведения на воде.

В целях своей безопасности и безопасности близких ни в коем случае не купайтесь вне специально организованных пляжей и в состоянии алкогольного опьянения. Следите за детьми, не оставляйте их без присмотра. Основная масса происшествий с подрастающим поколением случается именно в момент отсутствия рядом родителей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика