ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За неуплату штрафа житель Магнитки может заработать 15 суток ареста

Происшествия
20.12.18 11:26
Автор: 
Виктор Загвоздин

Житель Орджоникидзевского района Магнитогорска может заработать 15 суток административного ареста за то, что не желает платить штраф в 500 рублей за мелкое хулиганство. Повторный раз 57-летний мужчина его совершил.

Случилось так, что в сентябре этого года житель Магнитки был привлечен сотрудниками полиции к административной ответственности за мелкое хулиганство по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ. Ему назначили штраф в размере 500 рублей. Однако хулиган проигнорировал постановление суда.

Не дождавшись в назначенный срок оплаты штрафа, судебные приставы из районного отдела отправились в гости к должнику. Магнитогорец был явно не раду визиту исполнителей и долгое время не открывал им дверь. Для большего эффекта должник «поливал» приставов отборной бранью. Как только силовики пригрозили жителю Магнитки применением физической силы, мужчина сразу открыл дверь.

Вместе с ними он отправился в отделение судебных приставов Орджоникидзевского района Магнитогорска для дачи объяснений по факту неуплаты штрафа. В здании ведомства должнику сообщили, что ему будет назначено два новых наказания. За отказ оплатить штраф, за дебош и ругательства во время визита к нему судебных приставов.

Как сообщили информационному агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, теперь к его штрафу в 500 рублей добавились еще два – каждый по одной тысяче рублей. Должностные лица ведомства предупредили магнитогорца – в случае неуплаты взысканий, его ждет камера временного изолятора сроком до 15 суток. Такое наказание назначается в соответствии с санкцией статьи 20.25 КоАП РФ -  «уклонение от исполнения административного наказания».

57-летний житель Магнитогорска обещал подумать.

Подобный случай уже происходил несколько лет назад, когда жителя Челябинской области Александра Шмунка «упекли» за неуплату штрафа за незаконную ловлю карася в водоеме на четыре месяца колонии-поселения. Тогда это история вызвала в области бурный общественный резонанс. Отца восьмерых детей отпустили на свободу после месяца «отсидки».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика