ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За ограбление банка в Таиланде Ренат Худояров из Уфы приговорен сегодня к смерной казни, а бывший директор екатеринбургской ювелирной фирмы Феликс Черемных – к пожизненному заключению

Происшествия
05.11.03 12:22

Еще двое участвовавших в ограблении российских граждан приговорены к тюремному заключению: 31-летний Феликс Черемных - к пожизненному, а его сверстник Марат Минликеев - на срок 37 лет и четыре месяца.

Приговоренные, которые содержатся в одной из провинциальных тюрем, могут обжаловать приговор в течение 45 дней.

В настоящее время в Таиланде смертные приговоры приводятся в исполнение путем расстрела из пулемета, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщало агенство «Урал-пресс-информ» в сентябре 2002 года, директор екатеринбургской ювелирной фирмы Феликс Черемных, Марат Менликиев и Ренат Худояров (двое последних-уфимцы) отдыхали в Патайе более трех месяцев. В пятницу 6 сентября они вместе с четвертым, не установленным пока человеком, вошли в один из местных банков и, угрожая оружием, вынесли 2,5 миллиона батов (более 50 тысяч долларов).

В ходе ограбления преступникам пытался помешать полицейский - клиент банка. Он был застрелен. Грабители попытались уйти от преследования на катере, однако их задержали представители ВМФ Таиланда.

В катере, на котором гангстеры пытались уйти, полиция нашла часть похищенных денег, еще несколько пачек пришлось вылавливать из воды - преступники пытались избавиться от улик. Общая сумма найденного - около миллиона бат, чуть больше 20 тысяч долларов.

В ходе следствия трое задержанных заявляли, что они - не из России. МИД РФ вскоре после ареста выразил надежду на то, таиландская сторона проведет объективное расследование.

Виновным в убийстве полицейского суд признал Рената Худоярова.

До сих пор в розыске находится четвертый участник, который, по некоторым данным, мог быть инициатором ограбления.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика