Спасатели готовятся к пику половодья на реке Урал
03.04.18 10:21

«Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия, весеннее половодье 2018 года на реках бассейна Урал ожидается по объёмам притока воды около среднемноголетних значений и ниже, - рассказал начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский. - Промерзание грунта на территории города по состоянию на 25 марта составило 146 сантиметров. За зиму выпало 89 процентов нормы осадков - 76,5 миллиметра».

По словам специалиста, запас воды в снеге в районе Верхнеуральского водохранилища меньше показателей прошлого года на 243 миллиона кубических метров. Приток воды обычно составляет треть этого объёма, остальная вода вымерзает. С 1 апреля данные по притокам и сбросам плотин - шламохранилищу № 2 и плотине № 2 - будут постоянно передаваться в единую диспетчерскую службу города. На случай возникновения чрезвычайной ситуации готовы и люди, и оборудование: 85 специалистов, 70 единиц инженерной и автомобильной техники, 15 плавсредств. Определено семь пунктов временного размещения людей, сообщает "Магнитогорский металл".

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика