Челябинские дзюдоисты привезли из Бельгии «золото» и серебро»
Спорт
14.10.19 11:17

Челябинские дзюдоисты завоевали «золото» и «серебро» на чемпионате Европы среди слабослышащих в Бельгии.  Первое место в соревнованиях в категории до 66-ти килограммов занял Илья Ишметьев, второе, в весе до ста килограммов, - Алексей Еськов.

Победитель чемпионата, 20-летний ученик тренера центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Владимира Гусельцева, провел на бельгийском татами три победных поединка. В первой встрече Илья Ишметьев взял верх над 15-летней восходящей звездой голландского дзюдо (спорт глухих) Яри Хави Воллрабе, а в полуфинале одолел 34-летнего титулованного украинца Владислава Мозырева, который является чемпионом и серебряным призером Сурдлимпийских игр-2013 в индивидуальном первенстве и командных состязаниях соответственно, а также бронзовым медалистом Сурдлимпиады-2017 в этих видах программы. В финале наш земляк нанес поражение сурдлимпийскому чемпиону в командных соревнованиях (2013) Арсену Джанарсланову из Башкортостана.

Воспитанник тренера КСШОР «Юность-Метар» Евгения Берсенева Алексей Еськов одолел в Бельгии турка Самета Болута, однако не справился в решающей схватке с призером Сурдлимпиады-2017 (в команде) Курбаном Муртазалиевым из Дагестана, сообщил пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Фото предоставил Владимир Гусельцев

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика