ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Федор Конюхов уходит в океан на три года

Спорт
21.10.03 15:51

На сей раз он поставил перед собой цель на макси-яхте обогнуть планету без заходов в порты. Под этот проект ему предоставляет свой парусник, длина которого 27 метров и высота мачты 35 метров, французский миллионер Паскаль Херольд.

Паскаль сам хотел стать первым яхтсменом, обошедшим в одиночку планету на паруснике-гиганте, но при пересечении Атлантического океана во время шторма потерял почти все паруса и не стал продолжать плавание.

Пресс-служба Федора Конюхова сегодня сообщила, что в настоящее время яхта встает на ремонт в Марселе, в океан Конюхов выйдет в ноябре.

Перед кругосветкой знаменитый российский путешественник сделает попытку установить в Атлантике еще два мировых рекорда по пересечению этого океана с востока на запад и в обратном направлении.

Самым большим достижением Конюхова в Атлантическом океане является его результат на весельной лодке "УралАЗ". От Канарских островов до острова Барбадос он доплыл за 46 суток, на одиннадцать суток побив прежнее достижение одного из французских спортсменов, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика