ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Горнолыжный центр ММК снова готовится к проведению этапа Кубка Мира по сноуборду

Спорт
15.06.20 17:27

Горнолыжный центр ММК на озере Банном (Магнитогорск, Челябинская область) вновь примет этап Кубка Мира по сноуборду.

Соревнования будут проходить 5-6 декабря 2020 года в дисциплинах "Параллельны слалом" и "Параллельный гигантский слалом".

Банное как место проведения состязаний высокого уровня выбрано не случайно. В декабре прошлого года горнолыжный центр "Металлург-Магнитогорск" успешно провел первый этап Кубка мира 2019-2020 по сноуборду в дисциплинах "Параллельный слалом" и "Параллельный слалом-гигант". Участниками тех соревнований стали 166 сильнейших спортсменов из 17-ти стран. Огромную роль в успехе этих стартов сыграл Магнитогорский металлургический комбинат, выступивший основным организатором подготовки и проведения турнира.

Как отметил председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников, принимать в горнолыжном центре комбината престижные соревнования высокого ранга становится хорошей традицией.

"У всех свежи в памяти 18-е Зимние Сурдлимпийские игры, которые с большим успехом прошли на склонах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Эстафета олимпийского огня зимних Игр в Сочи тоже проходила по этим местам. Ежегодно к нам приезжают тренироваться и выступать ведущие горнолыжники России и мира, подтверждая отменное качество нашего снега и спортивной инфраструктуры. Руководство Челябинской области, республики Башкортостан, администрация нашего города и Магнитогорский металлургический комбинат сделали все возможное, чтобы обеспечить самый высокий уровень проведения первого этапа Кубка мира по сноуборду", - подчеркнул Виктор Рашников, приветствуя участников прошлогодних соревнований.

Как напоминают в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", предыдущие старта этапа Кубка мира по сноуборду на Банном заслужили высокую оценку участников и руководителей федерации этого вида спорта. Так, рейс-директора FIS Уве Байер тогда отметил, что у курорта Банное отличный потенциал развития.

Президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров на итоговой пресс-конференции прошлогоднего этапа Кубка мира отметил, что по организации это было одно из лучших, если не самое лучшее за последние десятилетия соревнование, сопоставимое с уровнем чемпионата мира.

Денис Тихомиров поблагодарил Виктора Рашникова за проделанную работу и выразил надежду, что соревнования станут ежегодными.

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" был построен ПАО "ММК" в районе озера Банное в 2003 году. Сегодня это популярный горнолыжный курорт, привлекающий ежегодно более 200 тысяч любителей экстремальных видов спорта. Здесь работают семь трасс различной степени сложности для катания в светлое и темное время суток. От административного корпуса ГЛЦ к вершине горы ходит некогда первый в России скоростной подъемник гондольного типа.

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" не раз признавался экспертным сообществом лучшим горнолыжным курортом Урала и России. Здесь проводятся соревнования высокого уровня по горнолыжному спорту, сноуборду, маунтинбайку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика