Яндекс.Метрика

Лучшие шашисты Магнитки получили депутатский Кубок

Фото Лучшие шашисты Магнитки получили депутатский Кубок
Магнитогорское городское Собрание депутатов

В Магнитогорске (Челябинская область) состоялся первый открытый турнир по шашкам для людей с ограниченными возможностями здоровья на Кубок городского Собрания депутатов.

Магнитогорское Собрание на протяжении пяти лет проводит такой же турнир по шахматам. Он пользуется большой популярностью. И в сентябре прошлого года к председателю Собрания Александру Морозову обратились представители общества инвалидов с просьбой организовать соревнования по шашкам.

Александр Морозов поддержал инициативу: в феврале 2023 года соответствующее решение было принято на заседании городского Собрания. И вот на днях открытый турнир для людей с ограниченными возможностями прошел в шахматном клубе «Белая ладья».

«Оказывается, эта игра востребована. Шашки - достаточно сложный вид спорта. У нас второе место занял мастер спорта по шахматам. Всю жизнь занимается, судит соревнования, сам играет. Не смог получить первое место - сильные соперники», - рассказал Александр Олегович, который и сам попробовал сыграть партию с любителями шашек.

В первом открытом турнире, приуроченном к Международному дню инвалидов, приняли участие 58 человек. Причем играли в шашки не только магнитогорцы, но и гости из Агаповского, Нагайбакского и Белорецкого районов. Соревнования проходили в двух категориях: среди мужчин и женщин.

Без поощрительных призов не ушли самый молодой и самый старший участники турнира. 

 

Комментарии 0
    Новости по теме Александр Морозов