ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Объемы финансирования массового спорта в Челябинской области будут увеличены

Спорт
05.08.14 13:33

Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский по итогам встречи с заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром спорта Леонидом Одером.

В прошлые годы средства направлялись в основном на команды и строительство спортобъектов. Дополнительные финансы дадут возможность для дальнейшего развития детско-юношеского спорта.

Леонид Одер доложил главе региона об исполнении поручений, которые были даны по итогам июньской встречи министра спорта РФ Виталия Мутко с Борисом Дубровским. В частности, речь шла о строительстве объектов, включенных в федеральную программу: лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском Чебаркульского района.

В частности, на проект лыжероллерной трассы, строительство которого началось в Златоусте в 2000 году, будет направлено 480 миллионов рублей. Из них 160 миллионов рублей готов предоставить минспорт РФ, а 320 миллиона рублей по концессии с привлечением инвестора. «В этом году министерство спорта выделяет 40 миллионов рублей, еще 120 миллионов рублей будет выделено в следующем году», – добавил Леонид Одер.

Министр отметил, что у области есть большие шансы получить софинансирование многих объектов, таких как центр единоборств, горнолыжного центра «Солнечная долина» в Миассе для организации на его базе центра олимпийской подготовки горнолыжников и сноубордистов и других.

Кроме того, на встрече шла речь об использовании механизма концессии для привлечения частных инвестиций под строительство спортивных объектов. «Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов. Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов – центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Речь идет о 1,5 млрд. рублей вместе с федеральными средствами», – сказал Одер. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика