ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Олег Сиротин возглавил Горнолыжный союз России

Спорт
05.08.14 17:01

Как сообщили агентству У»рал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛК, утверждение на столь важный пост известного миасского предпринимателя состоялось на очередной отчетно-выборной конференции саморегулируемой организации. Приехавшие в «Солнечную долину» уполномоченные горнолыжных объединений восьми федеральных округов единогласно проголосовали за это решение.

«Здесь, на красивейших склонах горы Известной, с радостью и с легким сердцем передаю свои полномочия Олегу Сиротину, – сказал бывший глава союза Уруслан Джараштиев, старший тренер горнолыжных сборных России и инвалидов по слуху. – Уверен, под его руководством наша организация способна решить все поставленные задачи».

 Союз стремится к объединению всех горнолыжных комплексов страны. По данным Роспотребнадзора, всего в России действует 207 горнолыжных курортов. Это целая отрасль экономики, в которой необходимо улучшить условия ведения бизнеса.

«Уже в краткосрочной перспективе нужно наладить взаимодействие с федеральными и региональными властями, чтобы выработать единые принципы природоохранных и технологических требований, – отметил уполномоченный ГС по Северо-Западному федеральному округу Всеволод Шевелев. – Вовлечение в занятия горнолыжным спортом как можно большего количества россиян – будет также нашей приоритетной задачей. В этом отношении «Солнечная долина» может служить отличным примером того, как нужно развивать массовость и приобщать детей к спорту. В частности, программа «Урок здоровья», успешно действующая на миасском горнолыжном курорте, теперь будет пропагандироваться и в других регионах. Опыт строительства трасс и развития инфраструктуры «Солнечной долины», безусловно, также очень интересен хозяйствующим субъектам горнолыжного комплекса страны».

Новый президент национального горнолыжного союза уже приступил к выполнению своих обязанностей.

«Впереди много работы, – с оптимизмом говорит Олег Сиротин. – Важнейшим направлением деятельности «Горнолыжного союза России» будет приведение инфраструктуры национальных спортивных комплексов к мировым стандартам».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика