ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Солнечная долина» открыла очередной горнолыжный сезон

Спорт
06.11.14 14:55

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», любители активного отдыха смогут проверить свои силы на совершенно новых трассах слоупстайла и хафпайпа. Для гостей, предпочитающих санные виды спорта, подготовлена освещенная трасса с крутыми поворотами и уклонами. Также в «Солнечной долине» будут действовать ледовый каток и освещенная трасса для беговых лыж. В новом году гостей курорта впервые примет апарт-отель Sunny Valley. Его уютные номера, оформленные в альпийском стиле, значительно расширят гостиничный комплекс «Солнечной долины». Все дома построены из экологически чистого материала – клееного красноярского бруса. Также на курорте открыты два новых ресторана – «На горбатом острове» и «Sunny Valley», а ценителей русской парной ждут «Бани Федора Конюхова».

В день открытия горнолыжного сезона гостей ждала обширная развлекательная программа. Любители экстрима развлекались скоростными спусками с горы успевая сделать незабываемое селфи и отправляли его в соцсети с хэштегом #solidol. Всех желающих ждали фотосессии от профессиональных фотографов, многочисленные призы и подарки. На пресс-конференции, посвященной открытию сезона, выступили руководители Челябинской области, города Миасс и горнолыжного курорта «Солнечная долина». Они рассказали о проблемах физического воспитания молодёжи и развития туризма в регионе. Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер отметил необходимость более тесного сотрудничества власти и бизнеса в реализации программы оздоровления и вовлечения молодёжи в занятия любительским спортом. Министр подчеркнул, что Челябинская область уже включена в федеральную программу строительства объектов для Олимпийской сборной России, а после 2015 года на Южном Урале стартует II этап программы, предусматривающий строительство крытого спортивно-тренировочного комплекса. Челябинская область уже является федеральным центром притяжения профессиональных спортсменов. Здесь создана необходимая инфраструктура для полноценных тренировок. Согласно решению депутатов Миасского городского округа, всемирно известный путешественник Фёдор Конюхов избран 44-ым почётным гражданином города Миасса. Сейчас на берегу озера Тургояк действуют «Школа путешественников Федора Конюхова», а также Дом Федора Конюхова.

По словам исполнительного директора ГЛК «Солнечная долина» Ирины Редих, на курорте успешно реализуются программы оздоровления детей с синдромом Дауна, детским церебральным параличом и другими сложными диагнозами. Здесь применяется доказавший свою эффективность передовой американский опыт реабилитации больных детей. В 2015 году, более полутора тысяч детей пройдут оздоровление на горнолыжном курорте. Для реализации этой программы «Солнечная долина» набирает специалистов и неравнодушных к чужому горю волонтёров. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика