ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Солнечная долина» поедет на «Лыжах мечты»

Спорт
22.09.14 14:06

«Это программа адаптации людей с ограниченными возможностями с помощью горнолыжных занятий, основанная на зарубежном опыте, – говорит директор ГЛК «Солнечная долина» Ирина Редих. – В США, Канаде, Австралии и странах Западной Европы уже в течение тридцати лет существуют как специализированные обучающие центры, так и персональные инструкторы для работы с людьми, имеющими проблемы со здоровьем. В начале сезона мы запускаем программу по реабилитации детей с диагнозом ДЦП, аутизм, синдром Дауна и другими заболеваниями горнолыжными занятиями. Делаем это не на пустом месте. У нас накоплен богатый опыт работы в проекте «Уроки здоровья: горные лыжи и сноуборд», в котором охвачено более 13 тысяч южноуральских школьников. Готовим команду волонтеров, обучаем инструкторов, закупаем специальное оборудование. Более 1,5 миллионов рублей «Солнечная долина» инвестирует в новый проект только на первом этапе его реализации».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГЛЦ, уполномоченный по правам ребенка и заместитель Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова заявила о своей поддержке начинаний «Солнечной долины». На презентации программы «Лыжи мечты», собравшей директоров спецшкол-интернатов для детей с ограниченными возможностями, она призвала общественные, государственные и коммерческие организации к участию в нем.

По словам консультанта по маркетингу спортивных и социальных проектов Сергея Нечувилина, программа реабилитации людей с помощью занятий горнолыжным спортом начала работу в январе 2014 на базе пяти московских горнолыжных центров и успела показать свою эффективность. Проект в качестве первых волонтеров поддержали известные артисты – Марат Башаров, Андрей Мерзликин, Олеся Судзиловская, Мария Голубкина, Алексей Кортнев, Егор Бероев, Анатолий Белый, Камиль Ларин, Леонид Барац, музыканты Юлия Чичерина, группа «Ундервуд», именитые телеведущие и режиссеры.

«Программа «Лыжи мечты» запущена в России как частная инициатива известного телеведущего, актера и шоумена Сергея Белоголовцева, – рассказывает Сергей Нечувилин. – На опыте его семьи 25 лет воспитывающей сына со сложной формой детского церебрального паралича, врачи убедились, что даже короткий курс занятий горнолыжным спортом (2-3 недели) дает поразительный терапевтический эффект. Уже первые занятия группы участников программы «Лыжи мечты» доказали, что благодаря горным лыжам у детей увеличивается подвижность в суставах, улучшается координация, возрастает стойкость к простудным заболеваниям. Такие занятия создают сильный эмоциональный фон, повышающий самооценку личности. Это отличный способ социальной и психологической реабилитации не только детей, но и их родителей».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика