ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы на Универсиаде

Спорт
01.09.05 14:54

Оставив далеко позади главных соперников США, Японию и Китай, россияне завоевали 65 медалей (26 золотых, 16 серебряных, 23 бронзовых). А южноуральцы прославили Родину в мастерстве спортивной ходьбы.
По этому поводу вчера, 31 августа, в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области состоялась пресс-конференция.
Татьяна Сибилева завоевала первую награду сборной России, финишировав третьей в заходе на 20 километров — 1.34,16 часа. Перед самым стартом Татьяна получила травму, что помешало девушке бороться за победу. По словам Татьяны Сибилевой, в общем, результатом она довольна.
Елена Яковлева в составе сборной страны завоевала золото в эстафете 4 по 100, а на дистанции 200 метров удостоилась серебряной награды. По словам спортсменки, участие в Универсиаде – для нее второй международный старт в этом году. Первым был молодежный чемпионат Европы в Эрфурте, где приоритеты были расставлены наоборот: золото Елена завоевала на дистанции 200 метров, а в эстафете 4 по 100 – серебро. По словам Елены, основными конкурентами в спринте по-прежнему остаются германцы, французы, бельгийцы и американцы.
Дмитрий Петров в составе сборной завоевал бронзу в эстафете 4 по 400.
Все семеро южноуральских легкоатлетов, из которых пятеро воспитанники школы имени Елены Елесиной, выступили достойно, подчеркнул директор регионального учебного центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Боярчук, все они – кандидаты на Олимпиаду в Пекине.
Всего в Универсиаде участвовало более шести тысяч спортсменов из 147 стран мира. Самой представительной командой турнира, после страны-хозяйки, была российская сборная – 340 человек, из них 15 челябинцев. За победу по легкой атлетике боролось больше всего студентов - 1246 спортсменов из 106 государств.
Ближайшие старты южноуральских ходоков чемпионат мира, который состоится зимой в Москве. Главная цель – Олимпийские игры 2008 года в Пекине.
Как свидетельствуют проведенные на Универсиаде опросы, наибольший интерес зрители проявили к волейболу. Состязания в этом виде спорта посетили около 47 тысяч человек. Восемь челябинских волейболисток («Метар») в составе сборной России, хотя и заняли восьмое место, по словам вице-президента Всероссийского студенческого союза, ректора УралГУФК Леонида Куликова, стали кумирами турецкой публики. А студенты–фехтовальщики Уфимского филиала УралГУФК принесли России две бронзы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика