Яндекс.Метрика
  • Спорт

Южноуральцы на Универсиаде

Оставив далеко позади главных соперников США, Японию и Китай, россияне завоевали 65 медалей (26 золотых, 16 серебряных, 23 бронзовых). А южноуральцы прославили Родину в мастерстве спортивной ходьбы.
По этому поводу вчера, 31 августа, в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области состоялась пресс-конференция.
Татьяна Сибилева завоевала первую награду сборной России, финишировав третьей в заходе на 20 километров — 1.34,16 часа. Перед самым стартом Татьяна получила травму, что помешало девушке бороться за победу. По словам Татьяны Сибилевой, в общем, результатом она довольна.
Елена Яковлева в составе сборной страны завоевала золото в эстафете 4 по 100, а на дистанции 200 метров удостоилась серебряной награды. По словам спортсменки, участие в Универсиаде – для нее второй международный старт в этом году. Первым был молодежный чемпионат Европы в Эрфурте, где приоритеты были расставлены наоборот: золото Елена завоевала на дистанции 200 метров, а в эстафете 4 по 100 – серебро. По словам Елены, основными конкурентами в спринте по-прежнему остаются германцы, французы, бельгийцы и американцы.
Дмитрий Петров в составе сборной завоевал бронзу в эстафете 4 по 400.
Все семеро южноуральских легкоатлетов, из которых пятеро воспитанники школы имени Елены Елесиной, выступили достойно, подчеркнул директор регионального учебного центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Боярчук, все они – кандидаты на Олимпиаду в Пекине.
Всего в Универсиаде участвовало более шести тысяч спортсменов из 147 стран мира. Самой представительной командой турнира, после страны-хозяйки, была российская сборная – 340 человек, из них 15 челябинцев. За победу по легкой атлетике боролось больше всего студентов - 1246 спортсменов из 106 государств.
Ближайшие старты южноуральских ходоков чемпионат мира, который состоится зимой в Москве. Главная цель – Олимпийские игры 2008 года в Пекине.
Как свидетельствуют проведенные на Универсиаде опросы, наибольший интерес зрители проявили к волейболу. Состязания в этом виде спорта посетили около 47 тысяч человек. Восемь челябинских волейболисток («Метар») в составе сборной России, хотя и заняли восьмое место, по словам вице-президента Всероссийского студенческого союза, ректора УралГУФК Леонида Куликова, стали кумирами турецкой публики. А студенты–фехтовальщики Уфимского филиала УралГУФК принесли России две бронзы.

Комментарии 0