Заяц белый стал талисманом чемпионата Европы-2015 по конькобежному спорту в Челябинске
Спорт
24.10.14 11:20

 

color:#515558">"Ни один спортивный чемпионат сегодня немыслим без талисмана, - сказал вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин. - Традиционно в разных странах символами соревнований становятся звери - медведи, львы, тигры, панды, лисы. Достаточно часто в качестве талисмана придумываются фантастические персонажи. А у оргкомитета челябинского чемпионата не было сомнений, кого выбрать. Ледовый дворец "Уральская молния", где будут стартовать сильнейшие конькобежцы Европы, расположен в городском сосновом бору. Несколько лет назад мы обратили внимание на появляющиеся зимой рядом с дворцом заячьи следы. И это повторялось несколько лет. Теперь заяц "обрел свое лицо" и стал нашим талисманом. Пока у него нет имени, но я надеюсь, что нам помогут его выбрать".

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика