ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Благоустройство общественных пространств в Челябинске подрядчики завершат до середины ноября

Фото: 
Челябинская дума
Среда обитания
22.09.20 18:39
Автор: 
Евгения Александрова

Благоустройство общественных пространств в Челябинске будет закончено до 15-го ноября. К этому же времени городское управление жилищно-коммунального хозяйства планирует рассчитаться с подрядчиками, работающими на объектах.

Общая готовность парков, скверов и зон отдыха, благоустраиваемых в областном центре по федеральной программе «Формирование современной городской среды», составляет на сегодняшний день чуть более 60-ти процентов. На обустройство общественных территорий в этом году выделили 177,8 миллиона рублей (это федеральный и областной бюджеты).

Что касается дворовых территорий: на сегодняшний день в южноуральской столице полностью завершен ремонт 38-ми дворов из 93-х. Подрядные организации, закончившие объекты, уже получили расчет. Десятки других дворовых территорий будут завершены в скором времени. Общая готовность дворов по Челябинску составляет 83 процента.

Все дворы, попавшие в федеральную программу «Формирование современной городской среды» (на их преображение выделено 256,3 миллиона рублей), планируется сдать в эксплуатацию до первого ноября.

Как сообщает пресс-служба челябинской городской думы, в 2020-м году на реализацию программы ФСГС из федерального и областного бюджетов было направлено в общей сложности 434,1 миллиона рублей.

О ходе благоустройства перед депутатами гордумы сегодня, 22-го сентября, отчитались специалисты управления ЖКХ администрации Челябинска.

В пресс-службе думы подчеркнули, что депутаты активно участвуют в реализации программы «Формирование современной городской среды», в рамках которой вместе с жителями собирают необходимые документы, контролируют создание проекта и принимают выполненные работы.

«Именно депутаты становятся посредниками между жителями дворов и подрядными организациями, производящими ремонт. Адресный перечень и список работ всех дворов и общественных территорий утверждались на общественных комиссиях районов и города, в которые в обязательном порядке входят депутаты», - сообщили в думе Челябинска.

К слову, не все депутаты верят, что подрядчики успеют закончить работы на объектах до указанного срока. Сотрудники управления ЖКХ на это ответили, что в противном случае подрядным организациям грозят штрафные санкции (за нарушение условий заключенных контрактов).

Депутаты подчеркнули, что темпы проводимого благоустройства не должны сказаться на его качестве.

Информация о ходе работ на объектах, появившаяся в сообществе думы Челябинска в ВКонтакте, не оставила равнодушной одну из жительниц Ленинского района города, которая посетовала в комментариях под постом, что двор по улице Харлова (между домами №9 и 11), где она живет, должны были отремонтировать в 2021-м году, но потом ситуация изменилась – не в пользу жильцов.

«Некоторые депутаты почему-то решили, что мы обойдемся и распределили денежки так, как им захотелось. В состав комиссии входили депутаты от какой партии? Я думаю, все догадались. Администрация Ленинского района, это камень в ваш огород. Верните, пожалуйста, двор на Харлова, 9 и Харлова, 9А обратно в программу. Территория у наших двух домов огромная, и кругом одна разруха. Если у нас депутат на округе не из «Единой России», то мы что, не люди, по-вашему?!» - возмутилась челябинка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика