ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Эскиз уже готов

Большая Каменная река Таганая обзаведется «спрятанной» точкой обзора

Фото: 
Таганай Ньюс
Среда обитания
26.08.20 09:43
Автор: 
Евгения Александрова

Самая известная достопримечательность национального парка "Таганай" (Челябинская область) - Большая Каменная река - обзаведется смотровой площадкой, эскизы которой уже готовы.

Перед разработчиком объекта поставлена сложная задача: сооружение надо «спрятать» в ландшафт таким образом, чтобы не испортить величественный пейзаж. Благодаря появлению площадки туристы смогут прогуляться по россыпи. Кроме того, на стоянке рядом с достопримечательностью появится туалет.

Как напоминает телеграм-канал "Таганай-ньюс", в этом году к Большой Каменной реке проложат новую тропу протяженностью пять с половиной километров, которая пройдет мимо еще одной обзорной точки - смотровой площадки на Тёщином языке.

На новом маршруте появится и переправа (мост через реку Тесьма строится в настоящее время). На протяжении маршрута установят километровые таблички.

Напомним, в конце июля этого года Челябинская область вошла в число 34-х финалистов всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров на особо охраняемых природных территориях.

Победительницей первого, отборочного, этапа стал проект туркластера "Горный Урал", в который входят нацпарки "Таганай" и "Зюраткуль", Ашинский заказник и река Ай - от устья реки Бейды до деревни Сикияз-Тамак. 

На данной территории планируется сформировать всесезонные многодневные маршруты, которые объединят различные виды туризма.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика