Челябинцев приглашают лично проверить, какого качества воздух в городе
Среда обитания
13.01.20 12:55
Автор: 
Любовь Юрина

Общественная организация «АнтиСмог» призывает всех неравнодушных жителей Челябинска присоединиться к акции «Экологический патруль» и лично выявить всех, кто является виновником загрязнения окружающей среды и где самые загазованные точки города.

Руководитель «АнтиСмога» Михаил Махов рассказал, что передвижная экологическая лаборатория общественной организации мониторит качество воздуха и уже в эту пятницу, 17 января, приглашает жителей принять участие в рейде. «Возьмем к себе в эко-автомобиль добровольцев и вместе в 19 часов отправимся на проверку по контрольным точкам города», - рассказал о планах Мохов.

 

Всех желающих ждут к 18 часам по адресу: Лесопарковая, 7А. Предварительные заявки на участие принимаются по телефонам экологической горячей линии: 777-08-08, на электронный адрес antismog74@gmail.com или в мессенджеры Тelegram, WhatsApp, Viber: 8-951-777-08-08. В дальнейшем общественники намерены сделать открытые рейды постоянными.

Передвижная лаборатория «АнтиСмога» укомплектована газоанализатором, тепловизором, метеостанцией и приборами фото- и видеофиксации. Имеющиеся тепловизионные камеры позволяют выявлять предприятия-загрязнители, нарушающие природоохранное законодательство.  Особенно пристально общественники контролируют ситуацию на территории города и отдельных предприятий в периоды НМУ, в праздничные и в выходные дни.

Собранные общественностью доказательства загрязнения окружающей среды станут основанием для проведения комплекса надзорных и контрольных мероприятий государственными органами. Нарушители экологического законодательства будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, с 5 января в Челябинске и ряде городов области установились неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Жители жаловались на ухудшение самочувствия. Минэкологии выявило источники загрязнения, но жители уверены, что не все установлено. Лаборатории Роспотребнадзора также не всегда могли установить превышение ПДК вредных веществ в Челябинске, несмотря на явственно ощутимые запахи в воздухе.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика