Дымная завеса накрыла Челябинскую область из-за природных пожаров
Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
24.07.19 14:56

В минэкологии Челябинской области назвали причины появления дымной завесы, накрывшей Челябинск, Кыштым, Снежинск, Миасс и другие территории северной части региона. Жители жаловались в министерство на запах дыма и тумана, накрывших Южный Урал.

Оказалось, что основная причина возникновения дымки и запаха – природные пожары. Кроме того, на видимость влияют сильные испарения от разогретой земли после дождя. Это усиливает визуальный эффект тумана.

«Не нужно исключать и воздействия промышленных предприятий и транспорта в городах. Стоит отметить, что загрязнение от пожаров не сильно отличается от последствий выбросов. При горении травы, древесных насаждений выделяются оксиды и диоксиды углерода, оксид азота, сажа. Также в процессе химических реакций выделяются оксиды ванадия, серы, сероводород, формальдегид и летучие углеводороды, хотя и в малых количествах, но их состав следующий: бензол, толуол, ксилолы, бензапирен, метан», - отметил начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

Как сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области, с аналогичной проблемой столкнулись также соседняя Свердловская область, Сургут, Ханты-Мансийск и другие города Западной Сибири. Причина, по мнению экологов, - аналогичная: природные пожары.

По словам Виталия Безрукова, подобная ситуация несколько лет назад уже возникала - во время масштабных пожаров на севере Урала и западе Сибири. Тогда Челябинскую область тоже накрыло едким дымом.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика