Воспеть дерево и получить приз

Фотографов Челябинской области приглашают к участию в «зеленом» конкурсе
Среда обитания
17.07.18 13:50
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинской области, любящие снимать, приглашаются к участию во всероссийском фотоконкурсе «Деревья – памятники живой природы». Конкурс был объявлен в октябре прошлого года, но заявки на участие в нем еще можно отправлять на сайте всероссийской программы. Заявки принимаются до первого августа.

На сегодняшний день на конкурс поступило около 300 заявок, многие фотографии соответствуют заявленному уровню фотоконкурса. Как напоминают организаторы, авторы трех, по мнению жюри, самых ярких работ, будут награждены денежными призами. Первая премия – сто тысяч рублей, вторая – пятьдесят, третья – двадцать тысяч рублей.

Фотоконкурс завершит выставка в Москве и издание лучших фоторабот в красочном подарочном альбоме «Деревья - памятники живой природы России» с указанием имени и фамилии автора и города его проживания.

Каждый фотограф, чья работа войдет в фотоальбом, получит один экземпляр в подарок во время проведения выставки.

Более подробная информация о фотоконкурсе: технические условия, количество и качество фотофайлов - представлена на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы».

Внимание! Для участия в конкурсе принимаются фотографии только деревьев, имеющих статус памятника живой природы».

Со списком деревьев можно ознакомиться на сайте программы.

Организаторы (стратегический альянс «Здоровый лес») обещают, что фотоконкурс и его результаты будут широко освещены в электронных и печатных СМИ.

«Цель фотоконкурса - запечатлеть первозданную красоту деревьев -памятников живой природы, обеспечить необходимую заботу и сохранность для будущих поколений, повысить интерес к уникальным старым деревьям, являющимся частью природного наследия России и представляющим природную, историческую и культурную ценность для нашей страны, привлечь внимание органов государственной власти, специалистов и широкой общественности к таким деревьям», - отмечают в «Здоровом лесе».

Оценивать присланные на конкурс работы будут специально созданный программный комитет и квалифицированное жюри, в состав которых вошли представители органов исполнительной и законодательной власти, выдающиеся ученые-лесоводы и экологи, известные фотографы и художники, представители общественности и средств массовой информации.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика