ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Губернатор Челябинской области борется с волками

Среда обитания
23.11.07 17:14

Такие меры необходимы, чтобы предупредить тот ущерб, который могут нанести эти хищники живой природе. Волки не только опасны для косуль и лосей, но еще и переносят бешенство.
Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Елизавета Башкатова, средства на борьбу с волками получит самое большое формирование охотников Челябинской области — Союз охотников и рыболовов. Они пойдут на компенсацию тех затрат, которые несут охотники. Как правило, добыча только одного хищника обходится в семь тысяч рублей.
Борьба с опасными и вредными хищниками — волками — одно из основных направлений в работе по сохранению и преумножению поголовья диких животных. Пять лет назад в Челябинской области насчитывали 180 волков. В 2003-2004 годах для борьбы с волками Союз охотников и рыболовов Челябинской области объявлял конкурс среди охотников. И теперь опасных хищников в области насчитывается 110.
Только одному хищнику в год нужно на прокорм полторы тонны мяса. При этом были случаи, когда волки нападали на домашний скот. Урон, который наносили волки, был очень серьезным. Охотники отмечают, что волк достойный противник. И чтобы в схватке с ним был желанный результат, настоящие профессионалы используют разные подходы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика