ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Минэкологии Челябинской области проверит, не моют ли южноуральцы автомобили на берегу озер и рек

Среда обитания
22.05.14 16:56

Напомним, каждый водоем имеет водоохранную зону – примыкающую к нему территорию, где устанавливаются специальный режим. Согласно водному кодексу РФ ее ширина для крупных рек составляет 200 метров, а для озер – 50.

Большинство ограничений касаются ведения хозяйственной деятельности, но есть правила, распространяющиеся и на население. Например, в пределах водоохранных зон запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и специально отведенных местах с твердым покрытием.

«Специалисты министерства и подведомственного учреждения в ходе регулярных рейдов следят за выполнением особого режима в пределах водоохранных зон, – сообщил министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Егор Ковальчук. – Нарушителям установленных правил грозит административная ответственность в виде штрафа от трех до четырех тысяч рублей».

Руководитель ведомства также отметил, что особые правила устанавливаются для сохранения водоемов, но не делают их недоступными для населения. Все желающие по-прежнему могут использовать эти территории, но с учетом определенных законом ограничений.

Добавим, за два месяца текущего года сотрудниками ОГУ «Особо охраняемые природные территории» составлено около 100 сообщений по фактам заезда автотранспорта в водоохранную зону гидрологических памятников природы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика