ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Минэкологии рассказали, о чем Елистратов будет говорить с борцами за чистоту воздуха

Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
19.12.18 17:06
Автор: 
Евгения Александрова

В министерстве экологии региона прокомментировали предстоящую завтра, 20 декабря, встречу временно исполняющего полномочия главы города Владимира Елистратова с лидерами экологических движений южноуральской столицы.

Министерство экологии Челябинской области также планирует принять участие во встрече и рассказать общественникам о действиях региональных властей по улучшению качества атмосферного воздуха.

Участие в беседе за закрытыми дверями (а беседа будет именно такой - по желанию всех заинтересованных сторон) примет первый заместитель министра экологии региона Яна Куприкова, которая занимается вопросами сводных расчетов и проблемами атмосферного воздуха. Замминистра расскажет о новой системе квотирования выбросов - системе сводных расчетов, вводящейся на предприятиях Южного Урала, о внедрении эффективных и доступных технологий, что призвано благотворно влиять на экологическую ситуацию в регионе.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 12 декабря, в день всероссийского приема граждан, экоактивисты, крайне недовольные экологической обстановкой в Челябинске, наведались в гости к Владимиру Елистратову и озвучили ему свои требования. Врип главы пообещал подготовить подробный ответ и обсудить все заявленные общественниками требования при следующей встрече.

Тем временем активные горожане планируют провести в Челябинске марш матерей с требованием: «Дайте детям дышать!». Предстоящую мирную акцию протеста против загрязнения экологии челябинцы активно обсуждают в тематических (посвященных проблемам загрязнения воздуха) группах в социальных сетях.

Узнав о намерениях горожан в воскресенье, 23 декабря, коллективно выйти на пешеходную часть улицы Кирова, Владимир Елистратов заявил, что «маршем к чистому небу в Челябинске не прийти», и призвал народ к конструктивному диалогу в стенах администрации.

В сетях теперь бурно обсуждают данную инициативу чиновника. Некоторые подписчики считают, что такими встречами власти хотят отвлечь людей от реальности. Другие пишут, что одно другому не мешает – можно и с Елистратовым встретиться, и маршем по Кировке пройтись непременно нужно, тем более что, по мнению горожан с активной жизненной позицией, лучше все-таки хоть как-то действовать, чем «вести бесконечные и бесполезные беседы». Третьи предлагают Владимиру Алексеевичу посетить воскресное событие на Кировке и там – под открытым небом, дыша челябинским воздухом, - поговорить о насущном.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика