Не засоряйте душу - не оставляйте за собой «мусорный след»
Среда обитания
29.04.19 11:32

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области призывает южноуральцев быть внимательнее к окружающей среде.

«Посещая парки, скверы, достопримечательности и просто проезжая по дорогам на личном автомобиле не оставляйте за собой "мусорный след"! Ведь это может привести не только к пожароопасной ситуации - вместе с природой мы засоряем свою душу», - обращается к жителям области миндортранс.

На сегодня мусор на дорогах Челябинской области собирают вручную дорожные рабочие подрядных организаций. Другого способа уборки пока нет.

Только с начала весны дорожники очистили от мусора около 20 тысяч километров региональных дорог. Некоторые объекты были пройдены дважды.

Сами работники миндортранса региона привели в порядок территорию, прилегающую к Ильменскому заповеднику. За нескольких часов работы был очищен от мусора остановочный комплекс, стоянка для автомобилей, входная группа заповедника.

Подрядная организация также направила «летучий отряд» для расчистки региональной автодороги Миасс - Чебаркуль, ведущей к этому знаковому месту.

«Ильменский заповедник - уникальное место. Он является достоянием не только Южного Урала, но и всего мира, - отметил начальник управления дорожного хозяйства Миндортранса Челябинской области Алексей Нечаев. - Очень жаль, что территории вокруг него превращаются в свалку».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика