ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Прогноз

Ноябрь в Челябинской области будет теплым и малоснежным

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
31.10.18 09:40
Автор: 
Олеся Денисова

По прогнозам синоптиков ноябрь в Челябинской области будет достаточно теплым и малоснежным.

По данным gismeteo, в начале месяца в дневные часы воздух будет прогреваться до плюс 5 градусов, возможны мокрый снег с дождем. В середине месяца похолодает до минус 5-7 градусов, пройдет снег. В конце месяца средние температуры воздуха днем составят минус 3-5 градусов, без существенных осадков. Ночью столбик термометра будет опускаться до минус 8-10 градусов.

В Челябинской области обычно в конце октября устанавливается зимний режим погоды, то есть температура воздуха переходит через 0 градусов в сторону понижения. Поэтому ноябрь является первым зимним месяцем.

Средняя температура воздуха в ноябре составляет минус 6-7 градусов на всей территории области. В теплые годы она достигает минус 1-3 градусов, в холодные – опускается до минус 13-15 градусов. Абсолютный максимум температуры воздуха составляет плюс 12-17 градусов, в городе Челябинске – плюс 16 градусов. Абсолютный минимум температуры воздуха равняется минус 36-42 градуса, в Челябинске – минус 36 градусов.

В северной половине области выпадает 40-51 мм осадков. На остальной территории количество выпавших осадков составляет 18-26 мм. В этом месяце может наблюдаться дождь, мокрый снег с дождем и снег. Максимальная продолжительность осадков в городе Челябинске составляет 216 часов. Обычно в начале ноября в северных районах области, а на остальной территории во второй декаде устанавливается постоянный снежный покров.

Народ называет ноябрь «листогноем». Это последний осенний месяц. Деревья уже сбросили листву, дует холодный ветер, рано темнеет. Народные приметы ноября: в ноябре первый прочный снег выпадает за ночь. Если на Казанскую (4 ноября) небо заплачет, то следом за дождем зима придет. Если день 4 ноября будет ненастным, то скоро придет зима. Снег или град 5 ноября предвещает, что с Матрены зима на ноги станет. Если ноябрь ясен и стоит сухая погода, то будет он опасен для урожая будущего года. Ясная безоблачная погода в ноябре — признак скорого понижения температуры. Оттепель 8 ноября обещает теплую зиму и весну.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика