ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Охота на вонючек

Общественники выявили рядом с полигоном в Полетаево незаконное производство, отравляющее воздух

Среда обитания
14.09.18 14:15

Рядом с полигоном твердых комунальных отходов в Полетаево (Челябинская область), куда теперь свозят и челябинский мусор, обнаружили нелегальное производство древесного угля. Дым от этого цеха накрывал поселок и другие окрестные поселения.

Нарушителей выявили участники общественных движений АнтиСМОГ и ЭКОчел, установившие посты рядом с новым полигоном. Посты располагаются на въезде городской свалки и у полигона ТКО, возле Полетаево».

«Данное производство несет повышенную пожарную опасность, а также оказывает негативное влияние на атмосферу», - подчеркивает лидер движения «Экочел» Ильдар Файзуллин. По его словам, сильный, неприятный запах гари давали сжигаемая древесина и топливные продукты.

Как рассказал сопредседатель движения «Антисмог» Евгений Маленкин, все выявленные нарушения будут переданы в министерство экологии и Росприроднадзор. Общественные инспектора продолжат участвовать в совместных рейдах с органами власти. «Мы продолжаем следить за организацией транспортировки ТКО в Челябинске», - отметил Маленкин.

Как уже сообщало агентство, изначально полигон в Полетаево был построен для местных нужд и принимал только отходы со всего Сосновского района. Но затем было решено свозить на полигон в Полетаево и отходы из 13 муниципалитетов, в том числе и из Челябинска (свалку в областном центре окончательно закрыли с 1 сентября 2018 года). В перспективе планируется открыть новый полигон в деревне Чишма.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика