Сотрудники НП «Таганай» борются с нарушителями тишины и спокойствия
Фото: 
Виктор Загвоздин
Среда обитания
28.01.19 10:22

Сотрудники национального парка «Таганай» борются с нарушителями тишины и спокойствия во время пребывания на природе.

Специалисты службы охраны национального парка подготовили и направили в суд  материалы на «забывчивых» нарушителей. Тем, кто вовремя не заплатил штраф, придётся сделать это в двукратном размере. 

12 протоколов на вовремя не заплативших штраф в прошлом году нарушителей режима направили в суд специалисты службы охраны «Таганая». После вынесения решения платить придётся в два раза больше. Сейчас в работе ещё восемь подобных материалов. За неполный первый месяц нового года инспекторами к ответственности привлечено уже семь нарушителей. 

- По количеству выявленных нарушений режима январь 2019-го оказался значительно спокойнее января прошлого года, - сообщил начальник службы охраны национального парка «Таганай» Всеволод Яковлев. – Составлено 7 протоколов по ст.8.39 КоАП РФ за отсутствие разрешений на пребывание в парке, нахождение на его территории с собаками и заезды на автомашинах. 

Всего в прошлом году за различные нарушения режима пребывания в заповедной зоне, оштрафовано 90 человек, 45 из них заплатили штрафы вовремя. В отношении 11 нарушителей дела направлены в суд. Пять человек уже обязали выплатить двойную сумму. Ещё неплательщиками занимаются судебные приставы. Чтобы поход на природу не завершился неприятностями, необходимо соблюдать правила посещения национального парка. Ознакомиться с ними можно здесь. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика