Губернатор не указ?

Текслер запретил, однако строительство на Тургояке продолжается
Среда обитания
17.10.19 10:13

В Челябинской области общественники обнаружили незаконную стройку в охранной зоне озера Тургояк, являющегося памятником природы регионального значения.

Очевидцы сообщили, что в районе Тещина языка видели работу крупной техники, а также стройматериалы и доски.

Руководитель миасского отделения общественной организации «Гражданский патруль» Анна Сизова выразила уверенность, что строительство ведется незаконно.

«Я вчера была на «Золотом пляже», там в защитной зоне озера ездит трактор, он возит грунт, отсыпает береговую линию и возводит какую-то подпорную стенку», - рассказала Анна Сизова.

Общественница напомнила, что на недавнем совещании, в котором она принимала участие, губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил о необходимости введения полного моратория на строительство на Тургояке и других водоемах Южного Урала (Теренкуль, Табакуль, Кисегач).

«Это сказал губернатор. В итоге приезжаем на Тургояк и видим строительство. Я уже обратилась в прокуратуру, готовится заявление в министерство экологии», - сообщила Анна Сизова.

К слову, в недавнем времени за незаконное строительство в этом месте и изменение береговой линии Тургояка к административной ответственности по части первой статьи 8.42 КоАП РФ привлекли ООО «Золотой пляж». Компанию признали виновной в незаконном использование прибрежной защитной полосы водного объекта и водоохранной зоны и оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Фото «Гражданского патруля»

Материалы рубрики
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика