Остановите олигархов

В семи городах Челябинской области вновь объявлен режим «черного неба»
Среда обитания
11.02.19 15:52
Автор: 
Любовь Юрина

В семи городах Челябинской области объявлен режим «черного неба», неблагоприятный для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. В четырех городах НМУ продлятся двое суток, в двух – сутки.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в региональном управлении Росприроднадзора, в Челябинске, Сатке, Златоусте и Аше НМУ первой степени опасности продлятся с 19 часов 11февраля до 19 часов 13 февраля.

В Коркино и Карабаше неблагоприятные условия начались уже в 13 часов понедельника, 11 февраля, но продлятся только до 19 часов вторника, 12 февраля.

По данным Челябинского Гидрометцентра, НМУ прогнозируются и в Магнитогорске с 19 часов 11 февраля до 19 часов 12 февраля.

В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха - на уровне дыхания людей.

Предыдущие НМУ в Челябинске были отмечены с 5 по 7 февраля. В тот период посты наблюдательной сети ЦГМС фиксировали превышение ПДК по формальдегиду, диоксиду азота, фториду водорода.

Управление Роспотребнадзора исследовало 50 проб воздуха, в двух из которых выявила превышение по содержанию диоксида азота и бенз(а)пирена.

В период НМУ промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом.

Администрациям городов, где объявлены НМУ, рекомендовано обеспечить выполнение конкретных мероприятий в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий: запретить движение грузового автотранспорта в спальных районах, ограничить движение легкового автотранспорта, ограничить погрузочно-разгрузочные работы.

Жалобы на ухудшение качества атмосферного воздуха можно направлять в Управление Роспотребнадзора по телефону 8-800-100-26-73 и 8(800)100-00-04, в управление Росприроднадзора по телефону 8-351-237-81-83 или 7 (908)094-00-64, в ЕДДС по телефону 112 или через сайт Роспотребнадзора.

В случае сохраняющейся в периоды НМУ сильной задымленности информацию об этом в оперативном режиме доводить до отдела метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии мониторинга окружающей среды телефон/факс (351) 260-67-70.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика