В Аше коровы пасутся на контейнерных площадках
Среда обитания
05.07.19 10:55

В городе Аше Челябинской области коровы пасутся на контейнерных площадках – к такому неожиданному повороту привел мусорный коллапс, на который указывают местные общественники (региональным оператором, ответственным за вывоз мусора, в Аше является МУП «Комритсервис»). Кроме того, «Гражданский патруль» сообщает о распространении на территории муниципалитета грызунов.

«Домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема более серьезна, чем кажется. К тому же домашний скот небезопасен для людей. Нам поступила информация, что недавно бык гонял детей на детской площадке по улице Кирова, 54. Были и еще случаи, когда скот вел себя агрессивно по отношению к детям», - заверяет местные активист «Гражданского патруля» Роман Янцен.

Жительница Аши написала общественникам, что во дворе корова боднула ее ребенка. Дочка, по словам мамы, сильно испугалась – корова откинула девочку вперед на асфальт. Второй ребенок, сидевший в коляске, тоже очень напугался.

«Ну, сколько уже может это продолжаться?! Как после этого отпускать детей гулять во дворе?» - возмущается мама двоих детей.

Как сообщает «Гражданский патруль», часто коров видят на улице 40 лет Победы, на стадионе школы №7, а также на центральных улицах города: Мира, Еремеева, Озимина, Ленина, Чехова. Беспризорные животные приходят из подворий частных секторов, расположенных недалеко от центра города.

В прошлом году «Гражданский патруль» уже обращал внимание на вопрос бесконтрольного выпаса скота на улицах Аши. В ответ администрация пообещала проработать вопрос утверждения правил содержания сельскохозяйственных животных частными предпринимателями, однако в итоге ничего не произошло.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с повторной жалобой на бесконтрольный выпас домашнего скота в центре города, попросив провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности виновных лиц, а также отправил информацию в министерство экологии.

Фото «Гражданского патруля»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика