Яндекс.Метрика

В Челябинске улучшается ситуация с вывозом мусора, но проблемных точек еще много

Фото В Челябинске улучшается ситуация с вывозом мусора, но проблемных точек еще много

Администрация Челябинска сегодня, восьмого января, заявила, что ситуация с вывозом мусора в мегаполисе стабилизируется. При этом проблемными остаются около ста контейнерных площадок.

В мэрии подчеркнули, что сейчас крайне важно завершить их очистку, а также войти в рабочий график вывоза, чтобы мусорного коллапса в областном центре больше не произошло.

Напомним, в январские каникулы столица Южного Урала превратилась в одну большую мусорку – не было, наверное, ни одной площадки в городе, которая не «порадовала» бы жителей своим удручающим обликом: контейнерные площадки повсеместно оказались завалены огромным количеством своевременно не вывезенных мусорных пакетов, самого разнообразного хлама.

На состоявшемся восьмого января очередном заседании оперативного штаба также была озвучена информация о том, что за новогодние каникулы силами администраций районов и управляющих компаний было расчищено около 640 площадок для сбора коммунальных отходов.

Все подъездные пути были приведены в надлежащее состояние, оказывалось и оказывается всестороннее содействие регоператору – Центру коммунального сервиса, по данным которого, в Челябинске остается около 60 проблемных адресов. Однако, по данным муниципалитета, сложных точек в городе еще 100-110. И все они требуют внимания к себе, очистки в кратчайшие сроки.

Глава города Наталья Котова поручила отработать перечень контейнерных площадок, к которым, по данным ЦКС, остается затруднен проезд. В случае подтверждения - привлечь к ответственности нарушителей. Также сегодня отмечен рекордный срыв вывоза по причине блокировки автотранспортом контейнерных площадок - таких случаев около 80-ти.

«Жителей Челябинска убедительно просим не блокировать автомобилями контейнерные площадки. В настоящий момент с ЦКС налажен информационный обмен, и все нарушители будут привлечены к ответственности в виде штрафа от одной до пяти тысяч рублей», - обратились к горожанам челябинские власти.

Комментарии 0
    Новости по теме вывоз мусора