ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске ведутся поиски источников загрязнения воздуха

Среда обитания
04.06.20 16:24

В Челябинске минэкологии и региональный Росприроднадзор производят замеры на контрольных точках промышленных предприятий с целью определить источники загрязнения воздуха и проводят рейдовые мероприятия.

Причиной начатых проверок стали жалобы жителей южноуральской столицы. Так, за последние сутки минэкологии региона получило от челябинцев около десяти обращений по поводу неприятного запаха и туманной дымки. Чаще других на качество атмосферного воздуха жаловались жители Металлургического и Курчатовского районов.

На данный момент в Челябинске работают две передвижные лаборатории министерства экологии. Сегодня, четвертого июня, замеры ведутся в районе СНТ "Строитель" на ЧМЗ, в Калининском районе и в районе Челябинского государственного университета.

Заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков отметил, что основные предприятия-загрязнители являются объектами федерального надзора - минэкологии не имеет полномочий напрямую проводить проверки их деятельности. Кроме того, в период самоизоляции, который в продлен в регионе до 15 июня, запрещены проверки предприятий.

"Однако, учитывая поступившие обращения от жителей, которые сообщают о неприятных запахах, появляющихся преимущественно ночью, было принято решение о проведении совместных рейдов с сотрудниками Росприроднадзора", - сообщил Виталий Безруков.

Он отметил, что достоверная информация о природоохранных мероприятиях на предприятиях-загрязнителях поможет выстроить дальнейшую работу в рамках соблюдения природоохранного законодательства.

В свою очередь, первый замминистра экологии региона Игорь Гилёв рассказал, что если замеры покажут превышение загрязняющих веществ в воздухе, это станет основанием для проведения внеплановых проверок и принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

В пресс-службе минэкологии Челябинской области напомнили, что до 11-ти утра четвертого июня в столице Южного Урала сохранялся режим НМУ первой степени. В связи с этим промышленные предприятия города обязаны приступить к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов. При первой степени НМУ снижение должно достигать 15-20-ти процентов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Среда обитания
Сегодня, 09:35

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика