В Челябинском бору начинают создавать экологическую тропу
Среда обитания
27.07.18 13:06
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске общественники создадут экологическую тропу в городском бору.

Создание начнется первого августа - после нескольких месяцев совместной работы дизайнеров, экологов, специалистов по рекреационным нагрузкам и проектировщиков.

Основными элементами тропы, отвечающими за сохранение и развитие биологического разнообразия челябинского городского бора, станут малые архитектурные формы. Кормушки для птиц и белок, конструкции для гнездовья птиц уже изготовлены и ждут установки.

Проект был представлен руководителям министерств региона, специалистам ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» и лесничества, теперь авторы готовятся познакомить с ним широкую общественность.

В понедельник, 30 июля, в Челябинске состоится пресс-конференция, на которой проект экотропы презентуют средствам массовой информации. Она пройдет в 11 утра по адресу: улица Тимирязева, 33. В пресс-конференции примут участие председатель общественного движения «Время Че» Феликс Панов, директор ОГУ «ООПТ ЧО» Александр Лагунов, представители главного управления лесами региона и дизайнеры.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика