ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области к НМУ добавился дым от природных пожаров Урала и Сибири

Среда обитания
28.07.20 12:33
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области дым от природных пожаров Урала и Сибири усугубляют и без того непростую ситуацию, сложившуюся из-за неблагоприятных метеорологических условий.

Напомним, на территории Златоуста, Сатки, Коркино и Челябинска действует режим «черного неба». В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют накоплению выбросов в приземном слое атмосферного воздуха.

В Челябинской области к выбросам промышленных предприятий и автотранспорта, которые в период НМУ скапливаются на уровне дыхания людей, добавились гарь от лесных пожаров из соседних регионов. Жители выкладывают фото дымки и гари в социальных сетях, возмущаются, сколько еще их будут травить и намерены собраться вечером в четверг, чтобы выразить свое недовольство сложившейся ситуацией.

В минэкологии области отмечают, причиной дымки и запаха гари над многими регионами Уральского Федерального округа стали лесные пожары в Ханты-Мансийском автономном округе. Аналогичная дымка наблюдается в Свердловской и Тюменской областях в понедельник и во вторник.

«В настоящее время министерством экологии проводятся замеры по всему городу, ведется работа с промышленными предприятиями с целью снижения их негативного воздействия на воздух», - сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, прокомментировал ситуацию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика