В Катав-Ивановске, оказавшемся в эпицентре землетрясения, введен режим ЧС
Среда обитания
05.09.18 10:26
Автор: 
Любовь Юрина

В Катав-Ивановском районе (Челябинская область), оказавшемся пятого сентября в эпицентре землетрясения, введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

Как уже сообщало агентство, 5 сентября 03.58 (время местное) зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 километров в Катав-Ивановском муниципальном районе магнитудой от 5,4 до 5,9.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» и.о. пресс-секретаря главы Катав-Ивановского муниципального района Людмила Пильникова, сегодня состоялось заседание комиссии, которая, оценив обстановку приняла решение о введении на территории муниципального района режима ЧС.

В настоящий момент проводятся проверки, выявляются повреждения зданий. «Из 36 объектов социальной сферы пострадали 12», - рассказала Людмила Пильникова. Была эвакуирована Центральная районная больница, на здании которой выявлены многочисленные трещины. Часть пациентов отправилась домой, а часть была переведена в соседнее здание, где располагается инфекционное отделение.

Системы водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения работают в штатном режиме. «Об утечках газах на территории района не сообщалось», - подчеркнула Людмила Пильникова.

Как сообщил министр образования и науки области Александр Кузнецов, сейсмическая активность не нарушила течения образовательного процесса в муниципальном районе. На сегодня в Катав-Ивановске не работает только один детский сад. Специалисты проводят обследование здания.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика