ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В охотничьих угодьях Челябинской области выявлено сто нарушений

Среда обитания
19.11.07 17:40

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе областного управления россельхознадзора, в основном это провоз собранного незачехленного оружия и осуществление охоты без путевок.
Самые серьезные нарушения – незаконная добыча диких копытных животных: двух лосей в Верхнем Уфалее (охота на лося запрещена в Челябинской области уже больше десяти лет) и косуль в Чебаркульском, Красноармейском, Нагайбакском и Чесменском районах.
Лимиты изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, установлены приказом Минсельхоза РФ от 1 августа 2007 года для каждого субъекта РФ. Зайца, лисицу и корсака добывать можно по путевкам, которые выдает охотпользователь, а косулю и кабана — только по специальным именным разовым лицензиям и путевкам в соответствии с установленной квотой.
В этом году в Челябинской области разрешено добыть одну тысячу 140 голов косули, 142 кабана, 47 медведей, охота на которых идет давно, и 136 голов бобра.
На сегодняшний день все охотпользователи лицензии получили.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика