ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В восьми районах Челябинской области введен режим ЧС из-за засухи

Среда обитания
15.07.20 13:32

Засуха вносит коррективы в работу южноуральских аграриев.  Несмотря на это, они ведут заготовку кормов и уже начинают подготовку к уборочным работам.

Уже в восьми районах Челябинской области - Агаповском, Аргаяшском, Верхнеуральском, Октябрьском, Уйском, Красноармейском, Карталинском, Кизильском - введен режим чрезвычайной ситуации по засухе. Еще шесть районов - Брединский, Еткульский, Нагайбакский, Троицкий, Увельский, Чебаркульский - в течение текущей недели будут объявлять режим ЧС по засухе.

«Погодные условия внесли существенные коррективы в производственные планы. Перед регионом стояла задача произвести не менее одного миллиона 800 тысяч тонн зерна. Исходя из предварительного баланса, ожидаемый валовый сбор составит 1 миллион 100 тысяч тонн. В этих непростых условиях аграриям уже перечислено в виде различных субсидий 40 % от годового объема господдержки, это одного миллиарда 155 миллионов рублей, в третьем квартале будет перечислено еще 375 миллионов», - сообщил министр сельского хозяйства Алексей Кобылин.

Кроме того, между минсельхозом Челябинской области и региональным Россельхозбанком достигнуты договоренности о пролонгации кредитов для сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. В соответствии с порядком Россельхозбанка, в районах, пострадавших от ЧС, будет пролонгация кредитов: на 12 месяцев - для предприятий имеющих смешанное производство (растениеводство и животноводство) и на 36 месяцев - для предприятий растениеводства. Процентные ставки по пролонгированным кредитам устанавливаются в размере 8,25 % - 9,02 %.

Несмотря на тяжелую обстановку в области идет заготовка кормов, причем темпы этих работ пока лучше, чем в прошлом году. Заготовлено 6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота. Уже начинается подготовка к уборке урожая. Обеспеченность горюче-смазочными материалами хозяйств на текущий момент составляет 85 %. Также необходимо провести инвентаризацию всех посевов (зерновые, масличные, кормовые), подготовить к уборочной кампании необходимую технику. На балансе в АПК Челябинской области более 3300 комбайнов, 1000 валковых жаток, готовность которых к уборочным работам на сегодня составляет 84%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика