ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виталий Лопин: Прокуроры тоже хотят дышать чистым воздухом

Среда обитания
29.01.19 15:02
Автор: 
Инна Шемаева

В центре внимания прокуратуры Челябинской области - обеспечение экологической безопасности в регионе. Надзорное ведомство продолжает выявлять и наказывать загрязнителей атмосферного воздуха.

В 2018 году в центре внимания прокуратуры региона продолжали оставаться экологические проблемы Южного Урала – это выбросы в атмосферу, загрязнение рек и озер, вырубка лесов. В этой сфере сотрудниками надзорного ведомства было выявлено 2600 нарушений закона.

Такие данные сегодня, 29 января, на пресс-конференции озвучил прокурор Челябинской области Виталий Лопин.

«Работа идет, результаты есть. В прошлом году была закрыта городская свалка. Нам удалось оказать большое влияние на формирование прозрачных тарифов на вывоз ТБО. Они сейчас самые низкие в России. Понятно, что региональный оператор недоволен ими, но самое главное, что прокуратура все сделала для населения. Прокуроры тоже хотят дышать чистым воздухом», - отметил Виталий Лопин.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», новый региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов в челябинском кластере недоволен установленными тарифами и намерен подавать на министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области в суд. С первого января жители многоквартирных домов Челябинска будут платить за вывоз мусора по 67,59 рубля с человека в месяц, жители индивидуальных домов – по 52,18 рубля. Региональный оператор – Центр коммунального сервиса (ООО «ЦКС») – предлагал установить тариф 106,90 и 83,03 рубля соответственно.

Также в Челябинской области продолжается работа с предприятиями-загрязнителями атмосферного воздуха. В отношении одного из крупных нарушителей экологического законодательства подходит к завершению расследование уголовного дела.

«У контролирующих органов Челябинской области сейчас есть все необходимое оборудование для контроля вредных выбросов в атмосферу. Работа с предприятиями региона будет продолжена и дальше, нарушителей будем наказывать и привлекать к ответственности», - добавил Виталий Лопин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика